首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

女生妈妈身患重病 在镇老乡爱心筹款

2018-01-12 01:10
金山网讯 近日,一条朋友圈在镇江“泰州老乡群”里传开,朋友圈提及的是泰州市姜堰区张甸镇大李村16岁的袁晨娟,爷爷爸爸相继离世,只剩下奶奶、妈妈和她相依为命。不幸的是,2017年11月,小娟妈妈被查出肾衰竭。面对巨额医疗费及后续透析药品费用,妈妈甚至想放弃治疗。为了帮小娟妈妈筹集医疗费,镇江、泰州两地上演爱心接力。 袁晨娟是扬州天海技术学校护理专业的一名学生,家住泰州市姜堰区张甸镇大李村8组12号。小娟的爷爷2009年在田里干活时突发疾病去世。爸爸原来是一名厨师,2012年突发脑溢血,经过42天抢救还是撒手而去,留下了一大笔债务。前不久,妈妈袁爱芹被确诊为肾衰竭。短短数天治疗花费过万,让这个原本就不富裕的家庭一筹莫展,袁爱芹甚至想放弃治疗。 “我是一个星期之前了解到这个事,我也是姜堰人,和小娟一家是老乡。”市创业精英联合会会长许紫琳告诉记者,小娟在公众平台上申请了爱心众筹,但效果并不理想。于是,许紫琳想着在镇江帮小娟筹集捐款。她先是委托姜堰的王稳章老师去小娟家了解情况,“走访后发现情况属实,小娟的妈妈急需钱来治病。我就发动朋友圈的力量,希望爱心人士能够帮这个困难家庭。” 没想到朋友圈一发,就得到泰州、镇江两地爱心人士的援助。说着,许紫琳给记者看此次爱心捐款的明细,最多的一位爱心人士捐了5000元。1000、500、200、50……除了许紫琳在泰州的同学,这几天她也看到了在镇泰州老乡们的团结,还有许多并非泰州老乡的爱心人士,大家纷纷伸出援助之手。“截至目前,我们共收到爱心捐款34170元,这两天就打算将爱心款送到小娟妈妈手里!”(记者 杨佩佩)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部