首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

镇江口岸外贸货物吞吐量连续三年稳定增长

2018-01-09 03:22
金山网讯 昨天,记者从镇江海事局获悉,去年镇江口岸国际航行船舶进出港数量达3345艘次,外贸进出口货物吞吐量超3255万吨,创近年新高。这标志着镇江口岸外贸货物吞吐量已连续三年走高。 据海事部门统计,2015年,镇江港船舶进出口2588艘次,装卸货物只有2056万吨。到了2016年,镇江口岸外贸货物净增500多万吨,取得了2585万吨的好成绩。2017年,我市外轮进出数量达3345艘次,外贸进出口货物吞吐量超过3255万吨,进出镇江港船舶总吨位首次突破6700万,创下历史新高。 海事部门近年来积极为外轮开辟绿色通道,发挥联检优势,优先为外轮办理进出口手续,并帮助港口企业,促进符合条件的码头实现对外开放。去年4月和5月,分别助力新民洲码头二期和电厂2号泊位通过对外开放市级预验收。为更好服务外向型经济发展,镇江海事局通过加强对代理单位和人员的日常监管,组织对辖区国际航行船舶代理单位的代理活动进行了诚信等级评定,不断规范和提升船舶代理行为,受到外方广泛好评。 (刘玉宝 沈湘伟)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部