首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

暖湿气流逐渐增强 本周将开启阴雨模式

2017-06-19 00:35
金山网讯  爽朗的天气将于本周无缘,根据最新的气象资料分析,未来十天多降水过程,阴雨模式即将在本周开启。做好准备吧,潮湿、闷热的感觉要来了! 昨天真是个不错的天气,天空中云系增加了一些,阳光被遮挡,人们在户外感觉不是很晒,加上气温适宜,风也吹得带劲,小伙伴们玩耍起来体感不会特别热。 今天之后,六月 “两大考”高考和中考就全部结束了,考生们可以短暂的彻底的放松一下。也许知道学业繁重的辛苦,老天爷特别在这两个考试期间,给了好天气助力,为考生们加油鼓劲。可当考试结束,它也放松下来。眼看着要进入六月下旬,“梅雨”势不可挡,多阴雨天气,也确实到时候了。 随着暖湿气流势力的逐渐增强,预计今天我市天空中的云系还会有所增多,云层厚的地方还保不准会飘点小阵雨,所以本周第一个工作日,小伙伴们上下班路途中还是需要做点防雨准备。今天全市多云到阴,局部有阵雨或雷雨,东南风4-5级,最低气温21℃左右,最高气温29℃到30℃。20日全市多云到阴,局部有时有阵雨或雷雨,最低气温21℃到22℃,最高气温28℃左右。21日全市多云转阴,最低气温21℃到22℃,最高气温30℃到31℃。 根据最新的气象资料分析,未来十天我市多降水过程。其中,19日、20日全市多云到阴,局部有时有阵雨或雷雨,21日、22日全市阴到多云,23日到25日全市阴有小雨,26日、27日以阴天为主。气温方面,未来十天气温起伏不大,早晨最低气温维持在21℃到23℃左右,白天最高气温基本在27℃到30℃左右徘徊。 此外,北方的“火热”状态有所缓解,但南方的“水”势可能会进一步加“深”并且区域扩大。据中央气象台预计,20日至22日,江南、华南等地的雨势将再度加强,湖南、江西、浙江、福建、广东、广西、海南等省(区)将有暴雨或大暴雨。而随着冷空气的入侵,北方地区的高温天气已有所收敛,华北、东北等地未来三天多雷阵雨天气。 气象专家提醒,南方近期降雨频繁,雨量比常年同期偏多,部分地区土壤含水量已接近饱和。本周南方仍多降雨天气,需加强防范中小河流洪水、内涝、山洪、地质灾害等,公众也应尽量避免进入山区、河谷等灾害隐患点。华北、东北未来强对流天气增多,且点多面广、局地性强,公众需多关注气象部门的临近预警信息。如市民近期有到上述地区旅游或公务出差,请关注当地的天气预报,提早做好防范措施,合理安排出行计划。(王小月)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部