首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

以“父亲节”的名义 市民朋友圈晒礼物祝福

2017-06-19 00:29
金山网讯  昨天,由西方传入中国的父亲节,由于表达着浓浓的亲情、感恩情,得到越来越多市民的响应。昨天,6月的第三个星期日,市民以“父亲节”的名义,在朋友圈晒出当天收到的子女礼物和子女们向父亲送出的祝福。 昨天早晨,家住蚕研所附近的王先生意外而又感动。居住在外地的女儿、女婿给他邮寄来了一份特别的礼物——一只“将军杯”,寓意“一辈子”。王先生兴奋地晒出了女儿女婿还有小外孙三人回家与他们老两口的合影,照片上的小外孙一点点长大,从抱在外公手中的婴儿,到可以慢慢蹒跚学步,再到自己可以拿着篮球拍球……从父亲升级为外公,看着后辈茁壮成长,王先生看在眼里,乐在心中。 戎先生昨天一大早惊喜地发现,枕头下放着一张被叠成信封状的纸张,打开后发现,上面画着一只小猫咪,写着“爸爸,父亲节快乐”的字样。旁边还放着一个小红包,里面放着50元。原来,这些是正在上小学三年级的宝贝女儿给他准备的父亲节礼物,由于不知道买什么是好,女儿就从自己的压岁钱中取出50元送给父亲,让戎先生好生感动。他对女儿说:“只要是女儿送的礼物,我都喜欢,爸爸只希望你开开心心学习,开开心心成长。” 所有的父亲,都是孩子最坚实的后背,是家庭的脊梁骨。今年快40岁的洪女士在朋友圈晒出了与父亲合照的已经发黄的老照片:小时候,父亲将她扛在肩上,父亲骑着自行车带着她,父亲与戴上红领巾的她合影……洪女士说:“我的父亲是世上最爱我的男人,祝愿我的父亲永远健康平安快乐!” 市民张先生的老爸有个愿望——登上星光大道的舞台。在父亲节这个特殊的日子里,张先生祝福老爸勤加操练二胡和京剧技艺,争取早日登上星光大道的舞台。 朋友圈中的另一位王先生,其父亲已是96岁高龄。父亲节里,王先生对老爸的祝福是“身体健康、争做百岁老人”。王先生介绍,他的父亲出生在山东一个贫苦农民家庭,一周岁时母亲去世,家中的几亩薄地被恶霸抢占。1942年,父亲参加了革命,屡建战功,受到组织的好评和家乡父老的爱戴。由于父亲少年时常到海边挑鱼挑盐谋生,现在肩膀一高一低……言辞间,王先生满满自豪与关爱之情。(京江晚报记者 孙霞)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部