首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

宝堰精神残疾母女沐浴关爱

2017-06-19 00:27
金山网讯 日前,丹徒区宝堰镇一对精神残疾母女不仅拥有了属于自己的身份证件,而且享受到了应有的低保待遇和残疾人补贴。村民们都夸社区民警和村干部办了一件大好事。 30多年前,一个叫邓三青的姑娘嫁到丹徒区宝堰徐巷村,两年后生下了一个女儿。此后,不幸接连降临到这个家庭,先是公婆相继去世,紧接着丈夫在一次事故中不幸去世,连续的重大打击让她的精神渐渐失常。令人惋惜和痛心的是,邓三青的女儿由于生在这样的家庭,也渐渐成了弱智。 多年来,村民们自发帮助这对母女,徐巷村委会也努力从政策层面寻求对她们的帮扶。最让村干部头痛的是,母女俩不肯配合拍办理身份证和低保证等相关证件所需照片,为给她们拍照片,几个村干部都被邓三青母女俩打了。前不久,宝堰派出所社区民警徐赟走访徐巷村时了解到这一情况,根据相关政策,出面让有关单位免费为邓三青母女做了亲子鉴定。随后,徐赟和派出所的户籍女民警,在村民刘仁兰的配合下,连哄带骗终于将她们的身份证件照片拍摄成功,让这对母女享受到了政策阳光。(李国平 方良龙)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部