首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

“严父慈母”左右消费冷热

“爸经济”不敌“妈经济”

2017-06-16 00:34
金山网讯 相较于一个月前的母亲节,父亲节市场似乎有些“冷清”。业内人士表示,男性对节日和礼物的期待意识不强,子女往往比较容易忽略,市场的需求不大,自然没那么“热闹”。也有不少人表示,过节只是一个形式,加强和父亲的交流才是最重要的。 “这个周末是父亲节啊,不是看朋友圈里微商在推父亲节礼物,我都忘记了。”网友“笑一笑”说出了不少人的心声。相对于母亲节,很多人并不特别在意父亲节。“爸爸平时特别严肃,好像也没有什么特别喜欢的东西,问他要什么,他肯定说不需要。”“笑一笑”说,爸爸本来就对节日不“敏感”,如果自己硬要送礼过节,好像又觉得不那么自然,有点“尴尬”。 记者走访发现,“逢节必促”的市场对于父亲节也没有特别的策划。在市区一商场里,除了在男装楼层,打出了一些促销活动,其他地方并没有太多的节日氛围,而那些折扣相对于一些大的节日也没有特别的吸引力。“相较于女性用品和儿童用品,男性专属用品的市场占比大约30%左右,在这种先天不足的情况下,父亲节的营销也相对比较冷清。”一名业内人士表示。 在事业单位上班的夏女士表示,传统的“严父慈母”,父亲对孩子比较严厉,孩子对父亲有一些“距离感”,所以相对于母亲节,消费者的消费热情不高;加上男性对节日天生不敏感,“爸经济”自然不如“妈经济”,“其实这些节日都是舶来品,相较于送礼和过节,增强父母和孩子间的亲子交流,多一些互动,可能更有节日的意义。”(曾海蓉)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部