首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

车辆上牌需要居住证 竟拨打“小广告”办理

2017-06-16 00:32
金山网讯 昨天上午,镇江车管所在办理一笔车辆上牌手续时发现,车主唐某提供的居住证异常,无论是样式、字体都与正常证件有明显区别,经询问后,该证竟是唐某看到路灯杆上的“小广告”后,拨打电话办理的。 据唐某交代,他是外地人,在镇江打工,为了出行方便,买了一辆汽车,听4S店的人说,外地人办理汽车上牌需要居住证,因为本身文化水平不高,也不知道该去哪里办理,正巧有一天在路灯杆上看到贴有办证的“小广告”,于是就拨打了“小广告”上的电话,唐某向对方提供了现在的居住地址、照片和个人信息,通过微信转账的方式汇款150元后,对方将办好的假证件通过快递邮寄给了唐某。 对于唐某的供述,民警也是哭笑不得,实际上,首次去居住地的辖区派出所办理居住证,根本不用收费,而且非常简便。根据《居住证暂行条例》有关规定,购买、出售、使用伪造、变造的居住证的,由公安机关处200元以上1000元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。在听了民警的介绍后,唐某表示非常懊悔,要不是自身法律意识淡薄,也不会轻易上当受骗,既耽误了办事也触犯了法规。 目前,该案件已移交辖区派出所进一步处理。(景泊 纪军)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部