首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

“汽车电瓶大盗”作案 民警抓获退赃两万余元

2017-06-15 00:51
金山网讯 日前,丹徒城区派出所被挤得满满当当,26名被盗电瓶的货车司机一同前来,参加派出所举行的退赃大会。对于民警的迅速破案,所有的司机师傅们都赞不绝口,张师傅说:“就算今天只退1块钱,我也会非常开心!” 4月20日以来,丹徒城区派出所接到多名汽车车主报案,称自己停在路边的汽车电瓶被偷了。民警发现,被盗车辆一般为小卡车以及面包车,车主主要用汽车来送货,所以虽然电瓶被盗损失不是特别大,但汽车少了电瓶无法发动,耽误了自己送货,对这些司机造成的损失远远不是一个汽车电瓶的钱。 接案后,丹徒警方立刻成立专案组,经过侦查后发现该团伙有两人,在短短一个多月的时间里,分别在丹徒、丁卯、大港、上党、谷阳等地疯狂作案32起,受害人达26名,该团伙专门针对停在路边的小货车以及面包车,由于这些车辆的电瓶往往在车体外围,而且很少有防护措施,所以便于得手。 5月10日,在掌握了大量侦查信息后,民警将犯罪嫌疑人曾某、翁某两人抓获。面对民警的讯问,二人对自己偷盗汽车电瓶的犯罪事实供认不讳。经了解,二人在电瓶得手后,以很低的价格贱卖,自己也没有分到多少钱。经过民警的再三思想工作,二人决定全额赔偿受害司机师傅们的电瓶损失。(曾海蓉 吴帅 仲旭阳)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部