首页 健康频道 健康关注

镇江市中心血站开展第十四个世界献血者日纪念活动

2017-06-14 14:57
      金山网讯  对于生命个体来说,血液须臾不可或缺;对于急需输血拯救生命的病人,你无偿捐献了血液,等于赠送了宝贵的生命礼物。6月14日是第十四个“世界献血者日”,今年的主题是“你能做什么?献血!现在献血!经常献血!”。6月14日上午8点,由镇江市中心血站组织的献血活动在东门广场举行。

      在现场,真情、雷锋、爱心、博爱四个出租车车队的驾驶员们如约来到市梦溪广场结伴无偿献血。当看到血站的采血车到来后,驾驶员们就纷纷填写献血登记表、体检、抽血,化验合格的人们走上献血车奉献出自己的爱心。他们当中绝大多数都是多次献血的爱心司机,每年的“6.14”他们都会以参加无偿献血的方式来及纪念这个特殊的节日,用他们的真情温暖着这个世界。镇江高专卫生护理专业的学子们也来到了现场积极加入到献血者行列中来。江苏省地矿局第三地质大队的26位职工也来到市中心血站参加了无偿献血。截止中午11点,东门广场活动现场共有56位爱心人士献血17500毫升。

      镇江市中心血站献血服务科主任罗红林表示,血液对于一个人意味着生命的延续,因为各种原因,每天医院都有很多急等献血挽救生命的患者,所以需要更多的人能加入到无偿献血的队伍中来,让爱延续下去。(钱峰 张晓华)
1221022658 643051575 615024291
责任编辑:张晓华
返回首页
相关新闻
返回顶部