首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 亚虎国际娱乐客户下载

网民节成为镇江网民的“奥斯卡”

从一个盛典到收获感动

2017-06-07 00:37
金山网讯 今年1月15日,“e心实干”2016镇江网民节颁奖典礼在镇江影剧院隆重举行,这是网民节第九次如约而至。“镇江年度好网民”“网络发言人十佳集体和个人”……一系列荣誉在此揭晓。建言献策,倡导公益,讴歌正义,记录城市变迁……一年来镇江网络上的风起云涌,多少难忘的人与事,在艺术的再现重温中,再度在每个人的心头激荡着温暖和感动。这个夜晚,注定是广大网友的狂欢节。而这样一个节日,也成为镇江网民眼中的“奥斯卡”。 2008年11月1日,网友“岁月留痕”守在老城区小街深处的一口古井旁。当手持特色纸片的网友一拨拨地在巷口出现,他立刻迎上去打招呼。原来他负责在这一站为寻觅前来的网友解说古井的历史,并为他们盖章验证。这是镇江首届网民节系列活动的第二站:“西津渡杯”文化寻宝活动20个文物点其中的一个点。原本都素不相识的各路网民,通过这一个活动,不仅重新认识了散落在我们身边的文物和遗址,也结识了一批民间懂文物的资深人士。 各大论坛原本不相往来的各大网络亚虎国际娱乐客户下载组织首次亲密接触,首届网民节“文旅户外”除了承办了“西津渡杯”古城文化寻宝活动,还牵头举办了网络亲子运动会,“爱心家园”和“爱心车队”承办了“陪你去看新镇江”大型公益自驾活动,“金山户外”“菜菜鸟户外”等联手承办了“我为南山洗把脸”大型环保健行活动……这些活动与元素构成首届镇江网民节的绚丽底色,为镇江网民节奠定了网聚正能量的积极基调。 自那时起,镇江网民已连续九年用自己的方式欢度自己的节日。随着网络技术的发展,节日的活动与展现方式也与时俱进,影响深远。直接参与网民节活动的网民从最初的数千人到现在的数万人,被影响的群体更多,除了全体镇江网民,还有关心镇江的身处外地的镇江籍网民以及外地网友。 而网民节上,最大的亮点之一就是各大网络亚虎国际娱乐客户下载组织。他们是系列活动的承办方,同时也是受表彰的主体。历届网民节的舞台上,一大批网络团体组织频频亮相,当选致敬对象,获奖对象,一串串文保的、爱心的、公益的故事,也在网民节上大放异彩。 网民们记得那些凡人大爱,更记得那些为城市担当的亚虎国际娱乐客户下载组织。这是一个节日的记忆与感动,也是一个城市在网络时代的最美旋律。(曾海蓉)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部