首页 商业频道 消费资讯

白蛇文化进校园 刮起一阵“非遗”风

2017-05-27 11:11
摘要:金山网讯 2017年5月27日,《白蛇传》水景秀的演员们与江苏大学附属小学的同学们进行了一次零距离接触。
webwxgetmsgimg webwxgetmsgimg (1) webwxgetmsgimg (2) 金山网讯 2017年5月27日,在“六•一儿童节”来临之际,镇江文旅集团携《白蛇传》水景秀的演员们与江苏大学附属小学的同学们进行了一次零距离接触。同学们通过观看精彩的舞蹈表演,与《白蛇传》演员的交流,亲身体验非物质文化遗产的魅力。引导学生认知、热爱、传习中华文化,促进民族文化的传播和传承。 镇江是“白蛇传传说”的重要发源地与民宿文化圈的中心点,是传说核心情节“保和堂施药”“端午惊变”和“水漫金山”的发生地。演员们以舞蹈的形式生动形象的演绎了其中的经典剧情。学生以班级为单位,在老师的组织和带领下,在学校操场近距离观看了本次演出。现场演出气氛活跃,高潮迭起,赢得了学生的阵阵掌声。活动结束后,学生们表示对本次课外实践活动非常满意,对“白蛇传传说”有了更深刻的了解。记者现场采访了一位三年级学生对本次活动的感受,他回答:“爸爸妈妈从小就和我说了白娘子和许仙的故事,今天能看到真人表演真是太棒了!”镇江文旅集团还免费邀请了全体学生前往金山湖现场观看完整的水景秀《白蛇传》表演。 此次活动不仅丰富了学生的校园生活,拓展了学习领域和学习方式,更让孩子了解了中国、尤其是镇江本地的非物质文化遗产,增加了孩子们的文化自信和自豪感,使之更加热爱中华传统文化。 大型水景秀《白蛇传》是由镇江文旅集团出品的、中国首个神话主题的水景秀演出。演出以白蛇传的传说故事为蓝本改编,以金山寺为背景,金山湖水为载体,既注重传统文化的传承,又凸显民间传说的时代特征,加之以科技感十足的水幕激光舞台,成为镇江城市旅游特色名片。(通讯员 徐嫣然  金山网记者 包建华)
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部